Bayer представил интегрированную концепцию работы с пестицидами

В 2022 году организаторы международной выставки AGRITECHNICA – немецкое сельскохозяйственное общество DLG – ввели новую номинацию «Победитель концепции DLG- Agrifuture». Номинация присуждается за новаторские достижения и видение будущего сельскохозяйственных технологий.

Этой наградой DLG лишний раз подчеркнул важность презентации на выставке не только продуктов, которые доступны сегодня на рынке, но и новаторских идей. Именно они, по мнению организаторов, уже в ближайшие годы откроют новый этап производственной глобализации сельскохозяйственной продукции.

agritechnica.com
Интегрированное управление сносом рабочей жидкости при опрыскивании Bayer AG Crop Science Division.

Созвучны концепции DLG-Agrifuture оказались 10 новаторских идей, среди которых – интегрированная концепция управления сносом пестицидов, предложенная компанией Bayer AG Crop Science Division. В основе концепта – считывание информации о тенденциях и параметрах сноса при опрыскивании и буферных зонах, указанных на этикетках пестицидов.

Когда рабочая жидкость заливается в опрыскиватель, сохраненная информация преобразуется в карту внесения. При этом направление и скорость ветра в поле записываются в реальном времени. При необходимости активируются распылительные форсунки, уменьшающие снос, и автоматически поддерживается расстояние до буферных зон. Система записывает и сохраняет все действия, включая информацию о погоде.

Более подробно ознакомиться с ТОП-10 новаторских идей, которые были отобраны экспертами в рамках проведения выставки AGRITECHNICA, вы можете в обзорной статье наших коллег - интернет-портала «ГлавПахарь».

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev