Англия упростила правила выращивания генетически отредактированных культур

21.01.2022
Cемена
272

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra) ослабило правила контроля за генетически отредактированными культурами. В соответствии с этим разрешением ученые в Англии смогут проводить больше полевых испытаний на сельскохозяйственных культурах с отредактированными генами.

Редактирование генов отличается от генетической модификации (ГМ), поскольку оно используется для создания новых разновидностей, подобных тем, которые могли бы производиться медленнее с помощью традиционных процессов селекции, а не изменяет генетический состав растения, как ГМ.
naukatv.ru
Фото:naukatv.ru
Селекция пшеницы

Новое законодательство, принятое в Англии, упростит бюрократическую сторону вопроса для исследований растений в области редактирования генов. По словам представителей Defra, это станет первым шагом к научному и рациональному регулированию генетических технологий.

Также в ведомстве отмечают, что упрощение правил откроет возможности для исследований по выращиванию более питательных культур, требующих меньшего количества пестицидов, в том числе устойчивых к засухе сортов зерновых и резистентных к различным заболеваниям овощей.  

«Новые генетические технологии могут помочь нам решить некоторые из самых серьезных проблем нашего времени, связанные с продовольственной безопасностью, изменением климата и утратой биоразнообразия. Теперь у нас есть свобода и возможность способствовать инновациям, улучшать окружающую среду и выращивать более устойчивые к изменению климата растения».
Джо Черчилль - Министр агроинноваций и адаптации к климату Великобритании

Подготовлено по материалам https://www.thecourier.co.uk

О перспективах развития генно-инженерных технологий в России – эксперт

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev