Агрохолдинг ЭКО-культура и Тимирязевка будут вместе развивать отечественную селекцию

Вчера, 06:10
Опыт
60
пресс-служба РГАУ-МСХА им. Тимирязева
Фото:пресс-служба РГАУ-МСХА им. Тимирязева
Агрохолдинг «ЭКО-культура» и Тимирязевская академия обсудили вектор сотрудничества в области селекции

На базе Тимирязевской академии прошла встреча ректора университета, академика РАН, профессора Владимира Трухачева с президентом Агрохолдинга «ЭКО-культура» Александром Рудаковым. Главной темой встречи стало обсуждение стратегического сотрудничества по развитию селекции. Подробностями поделилась пресс-служба вуза.

Основная цель взаимодействия – подготовка селекционеров и семеноводов под задачи Агрохолдинга, отработка и налаживание семеноводства и разработка новых сортов и гибридов овощных культур, адаптированных к условиям российского климата.

Совместная работа в этом направлении позволит значительно повысить эффективность сельхозпроизводства и обеспечить продовольственную безопасность страны.

Напомним, сегодня агрохолдинг «Эко-культура» строит новый селекционно-семеноводческий центр в Подмосковье.

Конечно, нам потребуются селекционеры. Умные, талантливые ребят. Я понимаю, работа большая сложная, непростая, не быстрая, но нам надо сделать первый шаг. Мы готовы в это инвестировать. Поэтому мы здесь, и я знаю, что у вас есть специалисты, ученые, студенты, которые занимаются восстановлением утраченных лидерских мировых позиций по селекции овощных культур. И мы, как бизнес, хотели бы работать в плотной связке с вузом. Мы уверены в конструктивном взаимодействии, в направлении исследований ученых Академии, трудоустройства студентов. Наша цель возродить российскую селекцию,

- подчеркнул Александр Рудаков.
Владимир Трухачев провел встречу с Александром Рудаковым
Владимир Трухачев провел встречу с Александром Рудаковым

Тимирязевская академия продолжает активно развивать современные методы подготовки специалистов для российского АПК. Образовательный процесс подразумевает интеграцию теоретической базы с практическими занятиями на ведущих сельхозпредприятиях страны, а также взаимодействие с отраслевыми экспертами и использование современных технологий.

В вузе отметили, что внедрение практикориентированного подхода способствует формированию у студентов необходимых компетенций и повышает их востребованность на рынке труда.

В ходе встречи также были затронуты вопросы кадрового сотрудничества между университетом и агрохолдингом. Студентов и выпускников Тимирязевки планируют привлекать к работе над проектами, связанными с инновациями в сельском хозяйстве.

Представители «ЭКО-культуры» осмотрели Дом-лабораторию в Учебно-научно-производственном центре садоводства и овощеводства имени В.И.Эдельштейна
Представители «ЭКО-культуры» осмотрели Дом-лабораторию в Учебно-научно-производственном центре садоводства и овощеводства имени В.И.Эдельштейна

По окончании официальной части представители «ЭКО-культуры» осмотрели Дом-лабораторию в Учебно-научно-производственном центре садоводства и овощеводства имени В.И.Эдельштейна.

В Подмосковье появится новый селекционно-семеноводческий центр овощных культур

Круглогодичный тепличный комплекс для выращивания овощей построят в Хабаровском крае

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
VK_DMCA