Аграриям планируют упростить отчетность за гранты для проектов АПК

14.01.2022
Опыт
197

Российские власти приняли несколько мер, чтобы упростить для проектов в аграрной сфере получение господдержки и отчетность за нее. Соответствующие поправки уже внесены в Госдуму, а Минсельхоз разрабатывает специальный суперсервис, сообщил в пятницу премьер-министр Михаил Мишустин во время общения с предпринимателями в рамках всероссийского форума семейного бизнеса "Успешная семья - успешная Россия!", сообщает ИА ТАСС.

ivbm37.ru
Фото:ivbm37.ru
В Госдуму внесены правки, упрощающие отчетность за гранты для проектов АПК.

Один из участников встречи, работающий в сельском хозяйстве, пожаловался, что процедура сдачи отчетности для грантов забюрокрачена, от бизнеса требуется несколько комплектов заверенных документов в бумажном виде. Он задал премьеру вопрос, можно ли оптимизировать этот процесс.

«Мы сейчас внесли в Думу изменения в закон о развитии сельского хозяйства, как раз для таких вариантов, для получения господдержки, чтобы использовать как можно меньшее количество отчетности».
Михаил Мишустин - премьер-министр РФ

По его словам, теперь не нужно будет каждый раз заполнять «огромное количество форм». «Фактически на сегодняшний день то, что придумано, будет требовать от вас одну форму отчетности, - пояснил председатель правительства. - Бюрократия должна быть сведена к минимуму, и в первую очередь будет новая информационная цифровая система, которую разрабатывает Министерство сельского хозяйства».

Мишустин рассказал, что идея будет воплощена в формате суперсервиса, это позволит перевести все необходимые процедуры в электронный вид. «И я очень надеюсь, что это освободит всех вас, как вы сказали, от заполнения форм с трехкратным дублированием», - добавил премьер, заметив, что для государства это также будет важный ресурс. «Система позволит нам и мониторинг, и аналитику практически видеть онлайн», - поделился он.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev