В Рязанской области в 2020 г. заложат 200 га интенсивных садов

В 2020 г. в Рязанской области планируется заложить более 200 га семечковых садов и 4 га ягодников (черная смородина). Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

ryazagro.ru
Фото:ryazagro.ru
Закладка сада в Рязанской области

В ведомстве отметили, что работа по закладке садов в области значительно активизировалась за последние годы. Если раньше ежегодно закладывалось не более 20 га семечковых садов, в последние годы — не менее 100 га.

В первом полугодии 2020 г. планируется заложить 100 га семечкового сада ИП Айюбовой С.А. Старожиловского района. Прорабатывается вопрос по закладке семечкового и косточкового сада на площади 110 га КФХ Галиным Маратом Гатаевичем в Скопинском районе.

Кроме этого, планируется заложить 4 га черной смородины в ООО «Авангард» Рязанского района, которое является ведущим садоводческим хозяйством области. 

В региональном Минсельхозпроде подчеркнули, что хозяйства, осуществляющие закладку садов и ягодников, используют посадочный материал отечественных производителей (Тамбовская область, Краснодарский край и другие регионы). Проблем с обеспечением посадочного материала не наблюдается.

В Тамбовской области началась закладка новых садов

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev