В 2020 г. производство тепличных овощей в России вырастет на 6%

safetydimensions.com.au
Фотография носит иллюстративный характер

В 2020 г. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации прогнозирует рост производства тепличных овощей в стране на 6,1% (до 1,25 млн т) по сравнению с 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

По оперативным данным органов управления АПК, по состоянию на 17 марта 2020 г. в теплицах собрали 198,4 тыс. т овощей, что на 33,6% выше показателя 2019 г. (148,5 тыс. т). В разрезе культур собрали:

  • огурцов — 142 тыс. т (на 42% больше, чем в 2019 г.);
  • томатов — 52,5 тыс. т (+17,7%);
  • прочих зеленых культур — 3,9 тыс. т (+39,2%).

В Минсельхозе отметили, что в планах нарастить производство овощей защищенного грунта до 1,6 млн т к 2025 г.

Напомним, что в 2019 г. валовой сбор овощей в зимних теплицах составил 1,14 млн т. Это на 14% больше, чем в 2018 г., и на 26,7% выше среднего показателя за последние 5 лет. Лидерами по производству тепличных овощей в 2019 г. стали следующие регионы:

  • Липецкая область;
  • Московская область;
  • Краснодарский край;
  • Ставропольский край;
  • Волгоградская область.
Справка. За 5 лет в России построено и модернизировано более 1,2 тыс. га высокотехнологичных тепличных комплексов. Объемы производства продукции по сравнению с 2014 г. увеличились на 87,9%.

Липецкая область увеличивает производство овощей в закрытом грунте

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
VK_DMCA