Площади работ по известкованию почв увеличатся в 3 раза в 2019 г.

23.09.2019
Удобрения
141
Известкование почв. Источник: «Аграрий»

В 2019 г. планируется проводить работы по известкованию почв на площади около 775 тыс. га, что в 3 раза больше, чем в 2018 г. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, пишет «Аграрий».

По словам Джамбулата Хатуова, внесение известковых удобрений позволяет повысить  урожайность. При этом для раскисления почв могут применяться только мелиоранты, зарегистрированные в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов. 

Джамбулат Хатуов собщил, что Минсельхоз окажет дополнительную поддержку тем субъектам Российской Федерации, которые планируют проводить работы по известкованию, но недостаточно обеспечены соответствующей техникой. 

Напомним, что задача по осуществлению масштабного известкования почв в 2019 г. была поставлена перед отраслью растениеводства Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. В настоящий момент прорабатываются меры господдержки, которые будут способствовать ее решению в регионах.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на нашей странице в Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Связанный материал

Основы химической мелиорации кислых почв  Кислотность почвы – важнейший аспект качественной оценки почв в зоне достаточного увлажнения, а её снижение является базисом повышения их плодородия. В России из 50 млн. га кислых почв сильно- и среднекислые занимают 25 млн га. Кислотность этих почв – генетическое свойство, связанное с климатом и условиями почвообразования на бескарбонатных почвообразующих породах.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev