Новые цифровые решения для аграриев представит Xarvio

xarvio.com
Фото:xarvio.com
Фотография носит иллюстративный характер

Три цифровых решения для фермеров, основанные на мировой платформе моделирования урожайности сельхозкультур, представит компания Xarvio в январе на LAMMA 2020. Об этом сообщает «ГлавПахарь».

Компания планирует представить Полевой менеджер (Field manager) — новую для Великобритании систему оптимизации растениеводства, которая должна быть запущена весной 2020 г. 

По словам разработчиков, данная система предоставляет детальную информацию о текущем состоянии сельскохозяйственных культур на разных стадиях роста растений, формируя прогнозы о риске заболеваний и вредителей, а также показывает на карте общую биомассу и позволяет управлять защитой урожая. 

Как рассказали в компании, ключевые функции включают «таймер опрыскивания», который рекомендует оптимальные сроки для применения средств защиты растений, и «опрыскивание зон», которое дает рекомендации по дозировке для конкретных полевых участков.

Также на выставке будет представлено приложение Scouting с двумя новыми возможностями: выявление сорняков (multiweed identification) и анализ непредвиденных случаев (emergence analysis). 

Специалисты отмечают, что данное приложение помогает производителям и агрономам обнаруживать проблемы в поле, фотографируя их мобильными телефонами. Оно идентифицирует сорняки и болезни растений, подсчитывает и идентифицирует насекомых, а также анализирует повреждения листьев и уровень азота. 

Производители поянили, что приложение также может сканировать и документировать множество сорняков и определять среднее количество растений на квадратный метр, а функция «Радар» предоставляет обзор того, что происходит в окрестностях.

Кроме того, Xarvio также продемонстрирует рабочий проект с Bosch — xarvio Bosch Smart Spraying. Он объединяет технологию обнаружения сорняков (от Xarvio) и опыт применения интеллектуальных распылителей (от Bosch). Основная цель проекта — разумное применение гербицидов, говорят производители.

Когда опрыскиватель проходит по полю, его бортовые камеры регистрируют растительность по всей территории. Интеллектуальная система управления опрыскиванием анализирует сигналы датчиков в режиме онлайн и выявляет наличие культурного растения или сорняков.

Затем система корректирует норму внесения и гербицид применяется по мере необходимости. На участках без сорняков препараты не вносятся, добавили специалисты.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev