Специалисты компании Bayer считают, что урожайность низкорослых сортов кукурузы может сделать их доминирующей разновидностью кукурузы в будущем. Об этом сообщает stltoday.com.
По словам учёных, низкорослые сорта кукурузы с укороченным и утолщённым стеблем более устойчивы к полеганию стеблей. Кроме того, уменьшенная высота делает культуру более удобной для обработки с помощью сельскохозяйственной техники. Обычная кукуруза может достигать 10-11 футов (3-3,5 м) в высоту, что делает невозможной обработку посевов с помощью большинства видов сельскохозяйственной техники, т.к. возможно повреждение стеблей. Но стебель у низкорослых сортов кукурузы достаточно короткий, чтобы комбайны и другие сельскохозяйственные машины могли, повторно вносить удобрения, пока урожай все ещё растёт.
Кроме того, представители компании Bayer утверждают, что низкорослые сорта кукурузы используют меньше воды и имеют большую урожайность, чем традиционные.
Bayer вывел низкорослые сорта кукурузы с помощью традиционных методов селекции растений. Компания работает над генетически модифицированным сортом, который может появиться на рынке через несколько лет.
По словам представителей Bayer, низкорослая кукуруза станет коммерчески доступна для американских аграриев к 2022-2023 гг.