Названы преимущества жидких минеральных удобрений

19.12.2019
Удобрения
372
eurotechnika.ru
На базе АО «Евротехника» прошел семинар, посвященный специфике, экономической эффективности и практическим особенностям применения ЖМУ

На семинаре, посвященном специфике, экономической эффективности и практическим особенностям применения жидких минеральных удобрений, который прошел в Поволжье на базе АО «Евротехника», эксперты назвали преимущества ЖМУ. Об этом сообщает официальный сайт «Евротехники».

По мнению специалистов, целесообразность применения новых видов удобрений в растениеводстве заключается в гораздо большем разнообразии в способах внесения (три формы азота работают через почву и листья), равномерности потребления азота и высокой полезной отдаче.

Каждую весну перед сельхозпроизводителем стоит дилемма — селитра, КАС или карбамид, чему отдать предпочтение. Решение этих проблем есть, и оно отработано на практике — это технологии питания на основе жидких удобрений (КАС-32, КАС+S, баковые смеси). КАС можно применять вместе с химическими СЗР, микроэлементами и регуляторами роста, он безопасен при перевозке, хранении и применении, его можно вносить разными способами и в разные сроки.
Н.Г. Длужевский - заместитель директора ПАО «Куйбышевазот»

Еще одним преимуществом жидких минеральных удобрений, отмечают эксперты, является то, что в отличие от гранулированных форм, для растворения которых необходим большой объем влаги, ЖМУ после внесения сразу же становятся доступными для растений. 

Это весьма важное преимущество, убеждены специалисты: основные потенциальные потребители ЖМУ сегодня — это регионы с недостаточным увлажнением в течение вегетационного периода, что в полной мере относится к Поволжью, где засушливые периоды в последние годы стали практически нормой и настоящим бедствием для сельхозпроизводителей.

Все вышеперечисленное, а также с учетом того факта, что применение карбамидо-аммиачной смеси обходится гораздо дешевле гранулированных аналогов открывает перед КАС самые широкие перспективы в растениеводстве, уверен коммерческий директор АО «Евротехника» А.А. Антонов.

Жидкие минеральные удобрения являются средством повышения эффективности сельскохозяйственного цикла в неблагоприятных условиях, как минимум, предотвращая получение заведомо отрицательного результата. В очередной раз эти выводы получили практическое подтверждение в производственных опытах по возделыванию кукурузы, подсолнечника, сои и твердой пшеницы с применением жидких удобрений, организованных на полях МИП «Агроакадемия», где использовался универсальный агрегат FDC 6000 для внутрипочвенного внесения ЖМУ.
А.А. Антонов - коммерческий директор АО «Евротехника»

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA