На территории России впервые за 7 лет в Республике Крым рамках мониторинга качества зерна нового урожая выявлена мягкая пшеница 1-го класса в объеме 1,14 тыс. т. Об этом сообщает филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
По результатам проведенных исследований, партия пшеницы характеризуется содержанием массовой доли сырой клейковины 36,9%, массовой доли белка — 18,2%, числом падения — 516 сек., натурой 777 г/л и стекловидностью 62%, что, в соответствии с ГОСТ 9353-2016, полностью соответствует требованиям, предъявляемым к пшенице 1-го класса.
Справка. До этого специалистами ФГБУ «Центр оценки качества зерна» мягкая пшеница 1-го класса выявлялась в рамках проведения мониторинга качества зерна в 2012 г. в размере 0,7 тыс. т в Оренбургской области.