На полях Подмосковья хорошо зарекомендовала себя пшеница Скипетр и Московская 56 — Карпунин

22.12.2019
Cемена
198
rosselhoscenter.com
Фотография носит иллюстративный характер

На полях ООО «Раздолье» Московской области хорошо зарекомендовали себя сорта озимой пшеницы «скипетр» и «московская 56». Об этом «ГлавАгроному» рассказал агроном предприятия Роман Карпунин.

Необходимо на практике изучить потенциал того или иного сорта. Но проблема в том, что их количество очень обширно, и в хозяйстве закладывать опытные участки с большим количеством делянок очень проблематично, поэтому мы консультируемся и общаемся с местными сельхозпроизводителями, изучаем их опыт выращивания зерновых и выбираем несколько наиболее хорошо показавших себя сортов. В данный момент на наших полях очень хорошо зарекомендовали себя озимая пшеница «скипетр» и «московская 56».
Роман Карпунин - агроном ООО «Раздолье» Московской области

Карпунин добавил, что комбинирование двух или трех сортов позволяет компенсировать недостаточное содержание клейковины в одном сорте, имеющем более высокий потенциал урожайности, другим.

Напомним, в системе ведения хозяйства на своих полях в ООО «Раздолье» руководствуются, в первую очередь, принципом оптимизации соотношения различных культур с учетом имеющихся площадей.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev