Садоводы Китая значительно улучшили характеристики сорта «Хуа Ниу», в результате яблоки приобрели редкий темно-фиолетовый цвет кожуры и приятную текстуру. Об этом сообщает Agrostory.
По сообщению специалистов, плоды оказались более полезными, поскольку в них содержится большее число витаминов, сахаров, макро- и микроэлементов. При этом они обладают высокими вкусовыми качествами.
Сады размещены в районе Тибетского нагорья на высоте от 3100 до 3500 м над уровнем моря. Растения получают максимальное количество ультрафиолета, благодаря чему и приобретают уникальную темную окраску плодов.
Селекционеры сообщают, что яблони «черный алмаз» неприхотливы и устойчивы к заморозкам. Они не нуждаются в опылении насекомыми и не повреждаются вредителями.