Диджитал Агро создаст IT-платформу экосистемы для аграриев

we-agro.ru
Фото:we-agro.ru
Фотография носит иллюстративный характер

Поставщик IT-решений для сельского хозяйства «Диджитал Агро» купил долю в системе «Агросигнал». Компания планирует реализовать проект по созданию платформы экосистемы для аграриев, рассказал изданию «Коммерсантъ» глава «Уралхима» Сергей Момцемлидзе.

Задача проекта состоит в том, чтобы создать платформу экосистемы для аграриев, где они могли бы решать все свои проблемы, и создать систему по аналогии с Alibaba с неограниченным количеством участников, потребителей и поставщиков. Помимо этого система должна упростить процесс получения субсидий, сократить путь между Минсельхозом и сельхозпроизводителями. В рамках платформы можно будет купить удобрения, оплатить их, получить цифровой сервис по «эффективному гектару».
Сергей Момцемлидзе - глава «Уралхима»

Как отметил генеральный директор «Диджитал Агро» Николай Бобров, пока в мире степень интеграции цифровых решений в сельском хозяйстве самая низкая среди других отраслей. 

В свою очередь, директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов считает, что в России должен появиться крупный вендор, который будет предоставлять сельхозпроизводителям полный набор инструментов цифрового земледелия.

Напомним, Национальный союз агростраховщиков совместно с Институтом космических исследований Российской Академии Наук создал базовые эталоны для цифрового портрета развития зерновых культур, а также кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы в 4 пилотных регионах РФ.

Справка. По оценкам Минсельхоза РФ, сейчас российский рынок цифровых технологий в агросекторе составляет около 360 млрд руб. и к 2026 г. должен вырасти в пять раз, в том числе за счет поддержки стартапов.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev