Сойгента: рекорды урожайности сои – впереди!

21.12.2021
Пестициды
882
syngenta.ru
Фото:syngenta.ru
Цель проекта «Сойгента» — предоставить аграриям эффективные инструменты увеличения урожайности.

В последние годы заметно растёт популярность сои. Это объясняется высокой ценой на эту культуру и стабильным спросом со стороны переработчиков. Вместе с тем, существует предел роста посевной площади, а значит, перед сельхозпроизводителями стоит задача повысить урожайность этой культуры. Увеличить отдачу с одного гектара сои аграриям поможет «Сойгента» — новое уникальное предложение на российском агропромышленном рынке. О рынке сои в России и новом проекте рассказали представители компании «Сингента».

«Соя на текущий момент одна из наиболее экономически привлекательных культур для российских сельхозпроизводителей. Общий валовой доход сои с гектара как в ЦФО, так и в ДФО, как правило, превышает в 1,5-2,5 раза вложения на гектар в зависимости от погодных условий и технологии возделывания культуры. Кроме того, в ближайшее время ожидается открытие в России нескольких крупных перерабатывающих сою предприятий, что требует значительного увеличения производства этой культуры отечественными хозяйствами».
Иван Коновец - директор по маркетингу «Сингенты» в России и стран KAZBEK

По словам Евгении Хасановой, менеджера по маркетингу по фунгицидам на полевых культурах, название «Сойгента» образовано путём объединения слова «соя» и бренда «Сингента».

Евгения Хасанова: «Соя сейчас высокомаржинальная культура, и сельхозпроизводители активно инвестируют в её производство».

Цель проекта «Сойгента» — предоставить аграриям эффективные инструменты увеличения урожайности. Кроме того, среди проблем выращивания сои в России — нестабильные погодные условия и связанные с этим стрессы.

«Например, в этом году в Центральном регионе страны зафиксирована сильная засуха, в результате чего растения сбрасывали цветки и в итоге показали невысокую урожайность. Поэтому перед разработчиками проекта «Сойгента» стояла задача помочь аграриям подобрать инструменты, которые снизят потери культуры от стрессовых факторов. Сюда относятся новые препараты, погодная гарантия АгриКлайм®, агрономические сервисы «Сингенты».
Евгения Хасанова - менеджер по маркетингу по фунгицидам на полевых культурах

Средства защиты сои

Раньше мы были представлены на соевом рынке лишь частично. Ранее у «Сингенты» в России присутствовали достаточно сильные препараты для обработки семян и несколько неспециализированных для сои гербицидов. Но в 2021 году зарегистрировано пять новых продуктов для защиты этой культуры, и в будущем году ожидается регистрация ещё двух. Таким образом, «соевый» портфель «Сингенты» будет состоять из 16 препаратов, и мы дадим сельхозпроизводителям возможность попробовать на своих полях всю систему защиты для каждого этапа возделывания сои: от обработки семян до уборки урожая. «Сойгента» станет по-настоящему комплексной системой защиты культуры от воздействия большинства негативных факторов.

В частности, фунгицидные и инсектофунгицидные протравители обеспечивают защиту семян и всходов от болезней и почвенных вредителей. Инокулянт АТУВА® помогает сое лучше усваивать азот в критические фазы развития культуры, что экономит постоянно дорожающие азотные удобрения и повышает рентабельность производства. Нужно учитывать, что азотные подкормки воздействуют не только на сою, но и на сорняки. Значит, требуются эффективные послевсходовые гербициды, и они в портфеле «Сингенты» есть — ФЛЕКС® и ВИДБЛОК® Плюс, ещё одна новинка появится в будущем году. Есть у нас и особое решение, снимающее стресс после гербицидной обработки. Дело в том, что соя — очень деликатная культура, её нельзя вырастить без использования гербицидов, но после обработки, особенно в условиях засухи и высоких температур, культура может до двух недель «сидеть» без всякого развития. Чтобы время, важное для реализации биологического потенциала урожайности сои, не терялось, мы рекомендуем применять препарат Квантис® для преодоления гербицидного стресса и сохранения потенциала урожая.

Разумеется, есть у компании в России и отличный фунгицид — АМИСТАР® Голд. Его задача — не только защитить сою от болезней и обеспечить максимальную урожайность, но и сохранить высокое качество продукции. Если собранный урожай окажется больным, семена в следующем году дадут низкую полевую всхожесть. Поэтому использование фунгицида «Сингенты» — это и качественный и здоровый урожай в текущем сезоне, и вклад в урожай следующего года.

Кроме того, есть у нас и инсектицид для защиты сои от насекомых-вредителей, и два десиканта, позволяющих провести качественную и технологичную уборку.

Презентация проекта «Сойгента» состоялась на семинаре «Soygenta: профессиональная защита сои компанией Сингента» выставке «ЮГАГРО 2021» в Краснодаре.

Специалисты компании «Сингента» подготовили брошюру по комплексной защите сои, которую можно скачать по ссылке.

Главная задача проекта «Сойгента» — помочь аграриям получать больше качественного урожая сои с одной и той же площади. С новыми инструментами сельхозпроизводителю это вполне по силам!

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev