В России вывели новый высокопродуктивный сорт пшеницы спельты ЗНАМЕНИЕ с богатым генетическим потенциалом, ценными белковыми компонентами и микроэлементами. Разработкой нового сорта занимались ученые Тимирязевской академии совместно с коллегами из ВНИИ фитопатологии, сообщает пресс-служба вуза на своем сайте.
По данным ВОЗ, 21-й век станет веком аллергии, и эта болезнь уже достигла планетарного масштаба. Как отмечают ученые, свой вклад в противодействие аллергии могут внести злаковые культуры с богатым генетическим потенциалом, имеющие в своем составе уникальные ценные белковые компоненты и микроэлементы. На их основе создаются новые сорта разных видов пшеницы.
Один из таких сортов – высокопродуктивный сорт пшеницы спельты ЗНАМЕНИЕ.
Характеристики сорта пшеницы ЗНАМЕНИЕ:
Новый сорт пшеницы спельты озимой был передан на государственное сортоиспытание в 2021 году и внесен в Госреестр селекционных достижений России в 2023 году.