Картофель, выращенный по технологии in-vitro, продегустировали в Иркутске

07.11.2023
Технологии
254
На агропромышленной неделе в Иркутске продегустировали картофель, выращенный по технологии in-vitro (источник: rosselhoscenter.ru)

В рамках проведения «Агропромышленной недели» в Иркутске региональный филиал ФГБУ «Россельхозцентр» представил свой стенд, на котором был выставлен, в том числе, картофель, выращенный специалистами ведомства по технологии in-vitro. Об этом рассказали на сайте Россельхозцентра.

Сообщается, что на стенде организации, помимо буклетов с различными рекомендациями по защите растений, можно было попробовать на вкус различные сорта картофеля, выращенные в филиале методом микроклонального размножения. Своими впечатлениями поделился руководитель филиала, доктор сельскохозяйственных наук Анатолий Викторович Пономочнов.

«Мы методом микроклонального размножения выращиваем более 30 сортов картофеля и местных и зарубежных селекций. Здесь и красные, и жёлтые, и фиолетовые сорта, с белой и жёлтой мякотью, с высокой крахмальностью и не очень. И даже есть такие, которые показаны к потреблению диабетикам. Люди подходят, пробуют, выражают своё мнение, задают вопросы. Ведь картошка для сибиряка – это второй хлеб».
Анатолий Викторович Пономочнов руководитель филиала Россельхозцентра по Иркутской области

Проект по созданию картофельного кластера реализуют в Калининградской области

Россельхозцентр реализует проект по выпуску новых биопрепаратов