Доля российской пшеницы с высоким содержанием протеина (от 12,5%) в 2019 г. выросла до 68% от ее общего урожая, свидетельствуют данные Центра оценки качества зерна (структура Россельхознадзора). Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».
По словам Юлии Королевой, валовой сбор мягкой пшеницы на сегодняшний день составил 67 млн т, из них было обследовано 25 млн т.
Средневзвешенное значение содержания протеина в пшенице в 2019 г. составило 12,9%. По сообщению специалистов, структура урожая пшеницы была следующей:
На пшеницу первого-четвертого классов пришлось 78,6% в структуре урожая.
Напомним, что доля российской пшеницы с высоким содержанием протеина в 2018 г. составила 34%. В 2018 г. средневзвешенное значение содержания протеина в пшенице составило 12,1%.
Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на нашей странице в Facebook и каналах в Telegram и YouTube.