В России доля пшеницы с высоким содержанием протеина выросла на 34%

23.09.2019
Технологии
227
Фотография носит иллюстративный характер. Источник: exp.idk.ru

Доля российской пшеницы с высоким содержанием протеина (от 12,5%) в 2019 г. выросла до 68% от ее общего урожая, свидетельствуют данные Центра оценки качества зерна (структура Россельхознадзора). Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Мы видим, что в этом году пшеницы с протеином более 12,5% — 68% от всего урожая, это для нас рекордный показатель.
Юлия Королева директор Центра оценки качества зерна

По словам Юлии Королевой, валовой сбор мягкой пшеницы на сегодняшний день составил 67 млн т, из них было обследовано 25 млн т.

Средневзвешенное значение содержания протеина в пшенице в 2019 г. составило 12,9%. По сообщению специалистов, структура урожая пшеницы была следующей:

  • Четвёртого класса — 47,3%;
  • Третьего класса — 31,2%;
  • Пятого класса — 21%;
  • Второго класса — 0,03%;
  • Первого класса — 0,01% (выявлена впервые с 2012 г.).

На пшеницу первого-четвертого классов пришлось 78,6% в структуре урожая.

Можно сказать, урожай очень хороший по своим качествам, если погода в Сибири не подведет, он будет, наверное, одним из лучших за последние годы в нашей стране, за последние лет десять.
Юлия Королева директор Центра оценки качества зерна

Напомним, что доля российской пшеницы с высоким содержанием протеина в 2018 г. составила 34%. В 2018 г. средневзвешенное значение содержания протеина в пшенице составило 12,1%.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на нашей странице в Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.