В 2019 г. посевная площадь сорго в Ставропольском крае составила 7,6 тыс. га, что в 3,5 раза выше, чем в 2018 г. Об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Вячеслав Дридигер, сообщает Министерство сельского хозяйства Ставропольского края.
По словам Вячеслава Дридигера, урожай сорго в крае в 2019 г. увеличился в 3 раза и составил 10,5 тыс. т.
Напомним, что базу сортов и гибридов сорго можно посмотреть здесь.
Справка. Сорго — культура многостороннего использования. Занимает пятое место в мире после пшеницы, риса, кукурузы и ячменя и третье — среди зернофуражных культур. Зерно сорго — ценный концентрированный корм для животных всех видов и птицы. В зерне содержится 65-70% крахмала, 11–15% протеина, богатого лизином, 3,5-4% жира. Зеленая масса используется для приготовления гранулированного корма, скармливают животным в свежем виде. Из него готовят силос, сенаж и сено. Может быть использовано для создания однолетних пастбищ. Из стеблей сахарных сортов сорго можно получать сироп с содержанием сахара до 15-20%.
Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook, Яндекс Дзен и каналах в Telegram и YouTube.