Самоходные опрыскиватели Imperador 4000 и 3000 будут производить в Ростове-на-Дону

23.12.2019
Технологии
607
Опрыскиватель Imperador 4000

В 2020 г. компания «Бизон» будет производить самоходные опрыскиватели Imperador моделей 4000 и 3000 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает «ГлавПахарь».

По словам разработчиков, самоходные опрыскиватели Imperador имеют центральную раму с независимым подъемом левой и правой части штанги. Применяемая система внесения средств защиты растений обеспечивает стабильность в работе на сложных рельефах. 

Самоходные машины нового поколения Imperador 4000 / 3000 ориентированы на химическую обработку больших посевных площадей. Как отмечает производитель, основным преимуществом является увеличенный до 4 тыс. л бак для рабочего раствора. Рабочая ширина штанги изменяется от 30 до 36 м. Машины имеют регулируемый клиренс от 1,6 до 2,0 м. Это позволяет работать в пределах высоты от 0,6 до 3,0 м. При этом, как отмечают в компании, маятниковая подвеска штанг параллелограммной конструкции гасит 75% вертикальных колебаний и 30% продольных.

Диапазон внесения раствора от 5 до 1 тыс. л/га контролируется с помощью навигатора GPS/ГЛОНАСС, автопилота и системы посекционного отключения подачи. Механизм калиброванного возврата поддерживает одинаковый размер капель. Машины могут работать с вариативной нормой распределения жидких комплексных удобрений для выравнивания уровня питания растений на полях (устанавливаются системы пофорсуночного отключения или двойной линии опрыскивания).

В компании сообщили, что опрыскиватель оснащен немецким турбированным двигателем Cummins мощностью 260 л.с. и топливным баком объемом 340 л, который обеспечивает автономную работу до 15 ч. Новая гидро-электронная трансмиссия в режиме опрыскивания не имеет передач и автоматически подстраивается в соответствии с каждой ситуацией, при этом эффективно расходуя топливо (во время испытаний — 17–22 л/час). Imperador способен развивать скорость до 55 км/ч при движении по дорогам общего пользования. Максимальная рабочая скорость до 35 км/ч. 

В кабине установлена метеостанция с датчиками температуры и влажности. Машины готовы к работе в системе телеметрии. Воздушные подушки поглощают колебания и корректируют положение на неровной местности.

Напомним, что предприятие получило лицензию бразильской фирмы Stara и сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011). Технику можно будет приобрести на условиях льготного кредитования и региональных программ субсидирования.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах в ВКонтакте, Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.