К 2020 г. производство ореха макадамия вырастет на 20%

22.09.2019
Технологии
383
В мире активно растет производство ореха макадамия. Источник фото: EastFruit

С 2013 по 2016 гг. количество посадок саженцев в Южной Африке утроилось, и, по прогнозам, к 2020 г. производство ореха вырастет еще на 20%. Об этом пишет EastFruit.

В ближайшие семь лет прогнозируется рост производства данного ореха в четыре раза. По словам экспертов, в настоящее время площади под плантациями макадамии активно расширяются в Африке, особенно в ЮАР, Австралии и Китае.

Орех макадамия происходит из Австралии и представляет собой вечнозеленое достаточно большое дерево, которое может достигать 12 метров в высоту. Существуют сорта ореха с твердой и менее твердой скорлупой. Причем скорлупа твердых сортов ореха макадамия в 5 раз тверже, чем у фундука.

Орех макадамия начинает давать плоды только через 7 лет после посадки, однако затем обеспечивает высокие урожаи на протяжении более 100 лет. 

На данный момент доля макадамии в мировом производстве орехоплодных культур уже достигает почти 1,5% и этот процент, по прогнозам специалистов, будет расти.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на нашей странице в Facebook  и каналах в Telegram и YouTube.