Крупнейшая международная сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО 2019» прошла 19-22 ноября в Краснодаре. В ВКК «Экспоград Юг» соберались более 710 ведущих отечественных и зарубежных компаний, которые представят широкий ассортимент сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции. Специально для наших читателей на мероприятию работал редакторский десант «ГлавАгроном»! Мы следили за основными событиями выставки и оперативно делились с Вами последними новостями с полей форума. Спасибо, что оставались с нами на «ЮГАГРО 2019»!
Приглашаем наших читателей на экскурсию по экспозициям «ЮГАГРО 2019» вместе с редакцией ГлавАгроном! Компания ADAMA, которая является одним из ведущих мировых производителей отрасли, представляет на международном сельскохозяйственном форуме широкий ассортимент брендовых непатентных средств защиты растений (СЗР) и других продуктов химической промышленности.
Группа компаний «Дока – Генные Технологии», основанная командой ученых и инженеров из Зеленограда, демонстрирует на «ЮГАГРО 2019» свой потенциал, в частности, культуры, выведенные на базе собственного селекционно-генетического центра. Специалисты компании готовы поделиться опытом в области фитопатологии, защиты растений, биофарминга; разработке и производстве биопрепаратов для защиты растений.
Агрохолдинг «Поиск» занимается обеспечением российских профессиональных овощеводов, цветоводов, садоводов и огородников высококачественным посевным и посадочным материалом. На «ЮГАГРО 2019» представлены достижения селекционеров фирмы по улучшению российских гибридов по ряду показателей. Холдинг сегодня специализируется на селекции, производстве и оптовой продаже посевного и посадочного материала.
Российская вертикально-интегрированная компания «ФосАгро» — одна из крупнейших европейских производителей фосфорных удобрений, также представляет свою дистрибуцию на «ЮГАГРО 2019». Фирма производит 39 марок фосфорсодержащих удобрений, аммиак и кормовые фосфаты, высокосортное фосфатное сырье с содержанием P₂O₅ 39% и более (апатитовый концентрат). На российский рынок группа «ФосАгро» сегодня поставляет все виды удобрений.
В экспозиции селекционно-семеноводческой компании «АГРОПЛАЗМА» представлены семена гибридного подсолнечника, сорго и кукурузы и последние достижения селекции новых сортов и гибридов. Компания работает на собственной селекционной станции, где ежегодно испытывается более 200 потенциально новых гибридов, активно сотрудничая при этом с рядом селекционных организаций во всем мире.
В широком ассортименте на международном сельскохозяйственном форуме представлена сельскохозяйственная техника и оборудование. Свои разработки экспонируют ведущие производители аграрного сектора из России, Бельгии, Германии, Канады, Республики Корея, Турции, Франции и других стран.
В частности, «Ростсельмаш» представляет на выставке «ЮгАгро 2019» свои тракторы и комбайны. Главными в экспозиции завода «Ростсельмаш» на «ЮГАГРО 2019» в этом году стали полноприводные тракторы серии 3000. Эти машины предназначены для хозяйств с площадью пашни более 2,5 тыс. га. Также «Ростсельмаш» привез в Краснодар зерноуборочные комбайны Torum 785 и Nova. Первый является одним из флагманов модельной линейки завода и способен за один сезон убрать свыше 2 тыс. га различных культур, обмолачивая более 45 т пшеницы в час.
Компания «Биотехнология» (г. Белгород) представила на международной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО 2019» самую ожидаемую новинку своего производства — Habrobracon hebetor (Габробракон гебетор). Об этом сообщается на страничке компании в Инстаграмм.
Представители компании сообщают, что Habrobracon hebetor — эндопаразитоид семейства Браконид. Используется для уничтожения гусениц, паразитирует на 70 видах чешуекрылых. Энтомофаг уничтожает различные стадии гусениц: гусениц младших возрастов парализует без откладки яиц, а гусеница старших возрастов может отложить от 2 до 10 яиц.
Специалисты подчёркивают, что радиус перемещения паразитоида более 20 м, поэтому точки интродукции следует делать каждые 10-15 м. Габробракон приспособлен к широкому диапазону температур и хорошо себя проявляет в режиме +15 +36 °C. Соотношение самок и самцов в популяции примерно 50/50 и варьирует в зависимости от условий, самка в течение жизни откладывает порядка 125 яиц.
Срок жизни наездника составляет 14-16 дней, поэтому рекомендована серия выпусков с интервалом в 2 недели. Средняя норма выпуска энтомофага в условиях защищенного грунта 1000-3000 особей на 1 га в зависимости от проблемы. Применяется на всех культурах (томат, огурец, перец, баклажан, цуккини, гербера, роза, хризантема, горшечные цветы, клубника).
Напоминаем, что фотоотчет с выставки «ЮГАГРО 2019» можно посмотреть здесь.
В рамках пресс-завтрака на выставке «ЮГАГРО 2019» компания Вауег рассказала о планах развития портфеля средств защиты растений и семян, а также инициативах, направленных на внедрение современных агротехнических решений и ответственное применение СЗР при решении вопросов наращивания экспортного потенциала российского АПК.
Компания планирует завершить интеграционные процессы в рамках слияния с компанией Monsanto в 2020 году, что позволит полностью задействовать имеющиеся ресурсы для реализации потенциала объединенного портфеля продуктов.
Как отмечалось на пресс-конференции, повышение качества сельхозпродукции и введение в оборот новых сепьхозземель как этапов наращивания экспортной составляющей российского АПК к 2024 году сложно представить без использования современных агротехнологий. Вауег с каждым годом расширяет портфель продуктов в сфере растениеводства, предлагая новые решения для предпосевной обработки семян, инновационные средства защиты растений от болезней и вредителей, а также развивая цифровые технологии в производстве.
Компания популяризует внедрение в работу аграриев использования защитных средств. Согласно данным Вауег, применение средств индивидуальной защиты в в процессах протравливания возросла в хозяйствах РФ за последние три года до 50-60%. В рамках популяризации ответственного подхода к работе с СЗР Вауег осуществляет деятельность, направленную против распространения контрафактной продукции, использование которой заведомо влечет опасность. Особую роль в этом играет мобильное приложение СарSеаl, цель которого — определить подлинность продукции Вауег, считав данные, зашифрованные в наклейке с голограммой.
В ходе пресс-конференции особое внимание уделялось подписанию соглашения о сотрудничестве с российским разработчиком цифрового сервиса для агроскаутинга «АгроМон». «АгроМон» позволяет управлять данными и процессами растениеводческих предприятий: объединяет электронную карту полей, осмотры посевов с помощью мобильного приложения, историю, а также план и факт агроопераций, погодные данные, агрономические справочники. Сервис интегрируется с внешними системами, позволяя собирать и удобно анализировать в едином окне данные метеостанций в хозяйстве, GРS-мониторинга техники и учетных систем.
На данный момент более 30 хозяйств пользуется данной цифровой системой на площади более 500 тыс. га, расположенных в основном на юге и Центрально-Черноземном районе России. Цепь совместного проекта — в ближайшие несколько лет подключить к сервису более 5 млн гектаров пахотных земель.
По мнению представителей компании Вауег, цифровая трансформация отрасли должна стать важным шагом на пути к реализации задач в рамках программы развития сельского хозяйства до 2024 года. Сотрудничество с «АгроМон» — часть стратегии Вауег по внедрению цифровых решений для сельского хозяйства в России, которые позволят компании предлагать продукты, отвечающие требованиям клиентов и рынка», — отметил руководитель по цифровому земледелию и инновациям компании Вауег в СНГ Денис Серегин.
По сути, «АгроМон» — это цифровая платформа, направленная на повышение эффективности агрономических процессов и решений, а также на защиту урожая от вредоносных факторов с целью получения заданных параметров урожайности и качества сельхозпродукции на конкретном поле, — сообщил в свою очередь генеральный директор «АгроМон» Евгений Пятков.
«ЮГАГРО 2019» начинает 19 ноября свою работу в Краснодаре! Экспозиция выставки размещена в четырех павильонах и на трех открытых площадках. В формате «ЮГАГРО 2019» ожидаются сотни презентаций, новинок и специальных предложений от производителей и поставщиков. На экспозиционном форуме представлен широкий выбор сельхозтехники и запчастей, семян, удобрений, систем полива, оборудования для хранения и переработки.
Экспозиция «Агрохимия и семена», по мнению экспертов АПК, является самой крупной в России по сравнению с другими выставочными проектами.Здесь представлен широкий выбор удобрений, семян, препаратов для защиты — это позволяет в рекордно короткие сроки сделать правильный выбор для решения производственных задач.
А компания «Щелково Агрохим» специально к выставке подготовила сразу несколько премьер. На стенде предприятия анонсированы расширенная линейка гербицидов для защиты сои, уникальный гербицид для посевов кукурузы с супердлительным эффектом, долгожданный акарицид для защиты садов и многое другое. Большинство препаратов выполнены в инновационных формуляциях.
«Сингента» на своем стенде представляет новейшие достижения в области защиты растений: новое поколение фунгицидов для зерновых культур, ФОРС-технология для защиты семян кукурузы и подсолнечника от вредителей, инсектоакарицид для садов, регистрация которого ожидается в конце 2019 года.
«Август» делится новинками от лидера отечественного рынка пестицидов. Компания представляет на «ЮГАГРО 2019» несколько новых высокотехнологичных препаратов, регистрация которых завершается: два новых препарата для защиты сои с направленным спектром действия, которые пока не имеют аналогов на российском рынке.
Всего посетителей выставки ждут предложения от более 180 компаний, ведущих отечественных и зарубежных производителей и дистрибьютеров:
Все это представлено на стендах различных компаний: «АгроЭкспертГрупп», «Лимагрен», FMC, Bayer, «Союзагрохим», Corteva и др.
В 2019 г. в выставке «ЮГАГРО» примут участие представители аграрной отрасли 35 стран мира, а более 200 компаний примут участие впервые. Общая площадь экспозиции превысит 65 000 м2.
За 4 дня работы «ЮГАГРО» специалисты АПК получают прекрасную возможность ознакомиться с новыми достижениями в области техники и селекции, в средствах защиты растений, хранения и переработки сельхозпродукции, орошения, производства и оснащения теплиц, а также получить полную информацию о новых прогрессивных агротехнологиях.
В секции «Сельскохозяйственная техника и запчасти» примут участие более 260 экспонентов, в числе которых ожидаются ведущие компании России, Германии, Китая и других стран. Здесь будет представлен широкий выбор машин для решения любых производственных задач.
На выставке семян и средств защиты посетителям форума представят агрохимическую продукцию и семена более 180 участников. В их числе: производители и дистрибьютеры из России, США, Франции, Германии, Швейцарии и других стран.
Отдельной секцией будут представлены новейшие разработки и проверенные средства. Инновации аграрного сектора можно будет увидеть на выставке оборудования для хранения и переработки сельхозпродукции, в которой ожидается участие более 150 лидеров рынка из России, Италии, Китая, Турции и других стран.
Последние предложения от компаний России, Италии, Турции и других стран посетителям выставки теплиц и систем полива продемонстрируют более 100 участников. Здесь будет представлена оросительная техника, теплицы, комплектующие и многое другое.
О современных тенденциях АПК пойдет речь в деловой программе форума. Запланировано более 30 мероприятий. В том числе: конференции, деловые встречи и круглые столы, участниками которых станут 80 спикеров:
Ежегодно «ЮГАГРО» посещают руководители и специалисты крестьянско-фермерских хозяйств, агрофирм, агрокомплексов, главные агрономы и технологи, сотрудники зерновых компаний, дистрибьюторы сельскохозяйственной техники, средств защиты растений, семян, представители государственных структур, финансовых учреждений. Посещение выставки и участие в насыщенной деловой программе включены в расписание специалистов АПК. С помощью «ЮГАГРО» посетители знакомятся с последними новинками по всем отраслям растениеводства и прогрессивными агротехнологиями. А с помощью команды ГлавАгроном вы всегда будете в курсе самых последних событий на «ЮГАГРО»!